협회 안내

협회 조직도

(사)중소기업 푸드테크협회 직능조직

푸드테크 기술위원회 – 위원장 : 이수동 회장


- 식품산업의 발전을 위한 기술 지원 조직

- 식품기계기구, 식품관련 인증, HACCP, 할랄, FSSC, FDA, ESG IT AI의 접목

- 식품기업의 푸드테크 건축, Smart farm 및 Smart factory

푸드테크 운영위원회 – 위원장 : 오학룡 대표


- 직능조직과 지회조직의 연결 가능

- 국내조직과 국외조직의 연결 기능

- 그 외 식품기업발전을 위한 푸드테크 접목의 방향 설정과 홍보

푸드테크 경제협력위원회 – 위원장 : 김진구 대표


- 국내외 B2B, B2C 마케팅 연결

- 수입과 수출을 위한 지원

- 정부나 민간기업을 통한 자금융자 외 투자 지원

푸드테크 대외협력위원회


- 각종행사, 식품박람회, 세프올림픽, 소스올림픽, 해외 및 국내의 MOU 체결

- 귀빈 초청 및 의전

- 대외 연락망 구축

푸드테크 교육원


- 새롭게 형성되고 있는 B2B, B2C, 수입, 수출 등의 푸드테크 마케팅 분야 교육

- 첨단기술이 접목되어 생산, 물류, ESG 등 각종 인증 업무

- Smart food factory, Smart HACCP, 할랄, ESG 푸드테크 교육

- 푸드테크 분야별 각종 인증 자격증, 할랄 인증 자격증 등

- 기타 자격증 발행과 교육 업무

푸드테크 대회추진위원회 – 위원장 : 금성섭 대표


- 중소식품기업의 푸드테크 접목과 발전에 대한 대국민 선언 행사

- 협회의 존재감과 협회의 위상과 협회 회원의 단합 기술발전에 대한 협회 회원들의 관심고양 등을 위한 행사

- 기타 푸드테크에 관한 대외기관과의 연결 및 공동으로 하는 행사

푸드테크 그린블루푸드위원회


- 식품산업으로 환경을 지키는 환경지킴이

- 식품산업으로 건강을 지키는 건강지킴이

- 해양수산푸드 지킴이

- 그 외 그린블루푸드와 관련된 모든 사업